Главная Мои университеты Библиотека Полезные связи Вернисаж Гостевая книга Контакты
Расписание Индивидуальные консультации Тренинги и группы Вы спрашивали
Новости библиотеки

Есть женщины в русских селеньях 31.08.2017 Есть женщины в русских селеньях
Пьеса. Литературная иллюстрация к тренингу "Формула души" опубликована в разделе "Мои статьи"

Письмо Бабе Яге 21.02.2017 Письмо Бабе Яге
Эссе в эпистолярном жанре :) "Письмо Бабе Яге" опубликована в разделе "Творчество клиентов.

"Нам не дано предугадать..." 15.02.2017 "Нам не дано предугадать..."
Статья-эссе о символическом мышлении, о символах, зашифрованных с древних времен в привычных словах, и о том, зачем и надо ли их расшифровывать, опубликована в разделе "Мои статьи"


Новости 1 - 3 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

_____

Статьи клиентов и участников групп


Участие в тренингах, психотерапевтических группах и прохождение личной терапии, как правило, не просто способствует глубокому самопознанию и личностному развитию, но и открывает в человеке новые возможности, расширяет горизонты личности, пробуждает творческие способности. 

Часто у участников психотерапевтического процесса возникает желание поделиться своими открытиями, рассказать, как именно происходят с ними те или иные изменения, во многих случаях такие откровения оказываются удивительными метафоричными, яркими произведениями искусства: сказками, притчами, стихами, картинами. В этом разделе мы предлагаем Вам познакомиться с творчеством людей, идущих по пути самопознания.

Комментарий к рисункам - автор Леся Оскирко, участница терапевтической группы

Как-то я вновь задумалась, а какое рисунки имеют отношение к моему «психопроцессу»? Вот какое: не было бы этого процесса - не было бы рисунков. Потому, если вспомнить меня, какой я была 4 года назад, до "процесса", то жила чужими интересами, и не до рисунков было...


Сказка про Горную Реку - автор Леся Оскирко, участница тренингов "Рождение Женщины" и "Женщина. Счастье быть"

Далеко – далеко, там,  где ласточки собирают кусочки глины и строят из них крохотные домики прямо на скалах... Далеко-далеко, в тех краях, где  семена пробиваются сквозь камни и разрастаются колючими кустарниками…   Далеко – далеко, за грозными серыми утесами, в селенье, которое находилось так высоко в горах, что, казалось, став на носочки, можно дотронуться до облаков, жила удивительная девушка. Звали ее....

Опыт терапии: образ "Я" до и после - эссе клиентки К, проходящей психотерапию у одного из моих коллег

Придя на психотерапию года три назад, я знала о себе, что я очень несчастная, несправедливо обиженная, добрая и жизнерадостная женщина...

Сказка участницы тренинга "Рождение Женщины" Леси Оскирко

Жила была пуговица – маленькая, белая с двумя дырочками посредине. Она лежала среди разноцветных катушек ниток, рядышком с булавками, на дне перламутровой шкатулки. Пуговка никогда не видела себе подобных...

Сказка участницы тренинга "Рождение Женщины" Леси Оскирко

Далеко-далеко, за горами, на которых густится туман и обволакивает деревья.  Далеко-далеко,  за пещерными городами, где на стенах видны скелеты рыб и следы от панцирей улиток. Далеко-далеко, за глубоким синим морем, на волнах которого стаями носятся дельфины. Далеко-далеко, у берегов холодной чистой реки жило племя ремесленников. До того хорошо они сплавляли олово и железо, до того крепкие у них получались плуга, до того прочные пеклись горшки, что слава о чудесных мастерах текла вниз по реке по всем встречным племенам и селеньям, аж до самого моря. И приезжали люди из соседних селений на ослах да на слонах и меняли кто мясо ланей и птиц, кто зерно и травы, на сверкающие ножи, кувшины с тонкими горлышками или тарелки с прекрасными орнаментами.

Имидж, стиль, образ…  Статья участницы тренинга "Ваш уникальный имидж"

Забавное развлечение, на которое у меня, человека серьезного и занятого, времени очень мало. Модные журналы для меня были отличным средством отдыха  и выхода из депрессии, когда мозг отказывается напрягаться… привычным способом.  Так было.
 
Медведь-проводник  Эссе участницы тренинга: впечатление-анализ сказки "Машенька и Медведь" (ч. 1)

Медведь, Госпожа Метелица, Морозко – проводники в навь, в подсознательное. Они помогают бедной стать богатой и счастливой. Через них приходит спасение либо смерть или позор к девочкам. Собачки, петушки,  – глашатаи правды, охрана яви, явно выступают на стороне девочек в сознательной жизни.


Мужская энергия  Эссе участницы тренинга: впечатление-анализ сказки "Машенька и Медведь" (ч. 2)

Мужская сексуальная энергия. Женская сексуальная энергия. По сути, есть энергия и не более того. Но очень мощная энергия жизни и с ней надо обязательно уметь обращаться. Вот зачем Машенька ходила к медведю. Она училась обращаться со своей внутренней энергией, которая чаще всего проявляется через чувства.


Письмо о двух Горгонах Эссе участницы тренинга "Рождение Женщины"

Я ощущаю боль и грусть. Мне обидно, что у меня нет семьи и что я не смогла добиться в жизни ничего. Я по сути дела неудачница. Я должна добиться многого, я хочу добиться многого и могла бы добиться многого, но не сделала этого. Я несчастная неудачница. Я неудачница. А с другой стороны, если я добилась того, что очень искренне и воодушевленно желала

Эссе клиента, проходившего индивидуальную терапию

У всех двух психологов, с которыми мне пришлось сталкиваться как клиенту, была такая привычка. В самом начале консультации они интересовались, как мои дела, что произошло после нашей последней встречи. На одной из  первых в моей жизни консультаций, отвечая на такой вопрос, я долго и обстоятельно, в лицах и красках рассказывал о том, как сильно меня обижали всю неделю.

Притча о камне Притча участницы тренинга "Рождение Женщины"

Он стоял на краю обочины. Огромный серый валун. Казалось, он лежал здесь с самого момента Мироздания.
Мимо него проходили тысячи караванов. На него роняли свои слезы осенние тучи, его заносили лихие бураны. Солнце сменяло луну, и мир был вечным и таким же вечным был этот камень. И такой же вечной была его немота и безжизненность.

Про собачку Эссе участницы тренинга "Рождение Женщины"

Опять больно, меня накрыло воспоминание о моем щенке. Он умер по моей вине. Мне так жаль. Чудесный щенок. И я виновата. Я угробила собачку. Мне так жаль и больно, что у меня погиб щенок. А если бы он погиб не по моей вине? Было бы мне так жаль? Нет, было бы легче. Жаль, но не так.

(Статья участницы тренинга "Ваш уникальный имидж")

Я могу сколько угодно говорить себе, что сегодня я имею право на лень, что мне только по-быстренькому сбегать до сберкассы , что на работе за компьютером всё равно…

Сказка про женскую силу Сказка участницы тренинга "Рождение Женщины"

Далеко-далеко, за высокими горами, где небеса сливаются с лесом, где тропы усеяны следами громадных лап хищников, и мелкими лапками убегающих от них тварей, и еще дальше этого… Далеко-далеко, за озерами чистейшей воды, и холодными родниками, из которых пьешь и молодеешь… Далеко-далеко за полями, где от цветов стоит такой аромат, что каждый путник останавливается, чтобы присесть и надышаться им всласть… Там, далеко-далеко, жило племя. И славилось оно самыми красивыми и умелыми женщинами на всю ширь земли до самых гор.

Чего я боюсь Эссе участницы тренинга "Рождение Женщины"

Чего я боюсь. Мне страшно, что я оказалась перед выбором. Раньше было просто: делай как тебе говорят, а теперь я поняла, что могу выбирать между своими желаниями и долженствованием окружающих меня людей. И мне стало страшно. А вдруг я приду не туда, а вдруг мои желания заведут меня в ловушку, а вдруг я окажусь дурой и меня все осудят.